據國外媒體報道,蘋果公司提交的一項專利書中介紹了一種雙折疊屏幕,即可折疊兩次。該設計意味著,該設備在展開時可用作平板電腦。蘋果公司可能正準備通過生產自己的折疊手機,以期超越競爭對手。

  在該專利書中,蘋果公司提出了單折和多折設備的申請。該申請文件配有37張圖紙,涵蓋不同的技術特點和折疊配置。

  圖注:如上圖所示,該公司提交的一項專利顯示了一種可進行雙折疊的屏幕,既可以像折成“S”形,也可從兩端向內折疊成“G”形

  申請文件中的圖表詳細說明了折疊機制的工作原理,并說明其采用鉸鏈設計,可以旋轉以使屏幕折疊。此外,蘋果公司在其網站上描述了這種多折疊手機的外觀:“柔性保護層可能由陶瓷材料制成,如玻璃、強化玻璃、藍寶石、氧化鋯,以使其免受沖擊或防止其他潛在的破壞性接觸。”

  蘋果的這項新設計可能不僅限于iPhone,也可能應用于iPad、MacBook甚至是蘋果手表。此前,蘋果公司于2018年10月12日申請了一項名為“柔性顯示設備”的專利。

  去年,蘋果公司提交了一款像上圖一樣在屏幕中間進行折疊的iPhone原型機,不過該公司尚未正式宣布推出任何折疊設備。