2018年游戲本界這場史詩級戰爭可謂是進入了白熱化階段,各家廠商為了搶奪用戶是玩燈的玩燈,走輕薄的走輕薄,窄邊框的窄邊框。但是與這些大走差異化的“妖艷”貨色不同,今天帶來的這款微星GP63筆記本并沒有對這些概念執著。這究竟是好是壞呢?感興趣的朋友千萬不要錯過了。

首先是外觀方面。微星GP63延續了經典的“微星式”設計,A面采用了紅龍圖標+msi居中設計,兩側為紅色裝飾條和兩條腰線向上做收緊,表面做了黑色拉絲處理,整體感很強但是容易沾染指紋。

打開A面不亮機之后GP63給人以很穩重的感覺,B面的邊框雖未采用窄邊框設計不過也較之前的一眾“邊框跑馬”感覺窄了不少,屏幕材質是一塊1080P、120Hz的TN屏。至于素質如何后面會有詳細論述。

熟悉的賽睿認證RGB背光鍵盤

B面采用了簡潔的無標簽設計,即所有的貼紙全部移到了D面,這點給好評,因為原來的貼紙一般都會和手腕做親密接觸,一些汗漬就會把圖標染黃,到那時候清潔也會變得異常麻煩。

鍵盤依然是熟悉的賽睿認證鍵盤,手感適中,鍵程回彈稍軟,這也是微星鍵盤一直以來的手感反饋。RGB燈通過鍵盤的透明設計向四周暈染開,顯得非常柔和。但是觸摸板按鍵反饋不好,左右鍵鍵程力度不均,右鍵尤其偏軟,使用中最好外接鼠標

左右兩側接口

接口方面,由于機身本身并不厚所以接口方面只能說夠用。左側依次為網線接口、HDMI接口、miniDP接口、USB3.0接口、Type-C接口和3.5mm麥克風耳機接口,右側為2×USB3.0接口和SD讀卡槽外加電源接口。筆者倒是希望能夠多加1到2個USB接口來滿足多任務的需求。

D面

D面采用了一貫菱形刀鋒設計,除了前面提到的貼紙外最引人注目的就是那透過散熱網的熱管,其采用了雙風扇、7熱管設計外加4個出風口。不過散熱水平究竟如何還是要在雙烤測試中才能一窺虛實。