在今年10月份的Surface活動中,微軟發布了Surface Pro X以及Surface Pro 7和Surface Laptop 3,其中最后發售的是Surface Pro X。令人遺憾的是,Surface Pro X的早期評測并不怎么好。

  在可維修性上,Surface Pro X的表現算是很好的了。微軟表示Surface設備在今年的可維修性上可以變得更好,通過拆解Surface Pro X后發現,確實如微軟所言,該設備在可維修性方面獲得了6分(滿分10),這比以前的Surface Go要更好。

拆解要點總結如下:

  用戶自己可更換的固態硬盤能夠輕松升級,無需破壞設備。

  使用的螺釘都是標準的Torx緊固件。

  許多組件都是模塊化的,可以獨立更換。

  (幾乎)所有維修都需要拆除顯示器,并且不需要加熱,但需要小心撬動。

  電池牢固地粘在適當的位置,其連接器固定在主板下方,需要完全拆卸才能維修。

  SSD是真正用戶可更換的,僅需要SIM彈出針和T3螺絲刀,無需卸下屏幕。另外,使用的是與Laptop 3中相同的SSD,這意味著更加標準化和更好的第三方支持。

  顯示屏采用友好的泡沫膠粘劑固定下來,不需要加熱或去除溶劑。