Windows7共享打印機怎么設置?相信大多數用戶都是不懂該如何操作設置的,今天就給大家演示一下Windows系統下設置共享打印機的詳細操作方法,有興趣的小伙伴不妨來了解一下啊。

什么是局域網?

  局域網,簡稱為LAN,指在某一個區域內由多臺計算機互聯成的計算機組。“某一個區域”例如說在同一個辦公室區域、同一處建筑物啊、一般是方圓幾千米以內。它可以實現打印機共享、掃描儀共享之類的工作組內的日程安排。今天小編就來給大家嘮嘮怎么設置win7共享打印機的方法。

步驟一:通過設置防火墻開啟“文件和打印機共享”。

  具體步驟:點擊【開始】,點擊界面【控制面板】,——點擊【系統各安全】,——點擊【Windows防火墻】,在界面里打開【允許的程序】,在允許程序通過Windows防火墻通信的列表中勾選【文件和打印共享】。

win7打印機共享怎么設置

  win7打印機共享怎么設置電腦圖解1

步驟二:添加并設置打印機共享。

具體步驟:點擊【開始】,——【控制面板】,依次按順序進入【硬件和聲音】——【設備和打印機】。若界面處沒有打印機,那就需要動手添加打印機。添加打印機的步驟方:點擊【設備和打印機的界面】——【添加打印機】,在彈出的窗口中選擇【本地打印機】,點擊下一步——【打印機的接口類型】,在這選擇USB接口(這是根據打印機的型號來決定的),然后點擊下一步——【驅動程序】,若所需的驅動程序沒有在列編中,就可以選擇【從磁盤安裝】,定位到驅動程序的目錄并安裝相應的驅動,當驅動程序安裝完結束后,打印測試頁,要是打印機能夠正常使用,那就證明設置打印機驅動安裝成功了。

局域網

步驟三;在屬性中設置打印機

  步驟:右擊你想要繼續共享的打印機,在彈出的菜單中選擇點擊【打印機屬性】。在屬性對話框中選擇【共享】選項卡,勾選【共享這臺打印機】,然后填寫想要填的打印機的名稱等信息。

共享打印機

步驟四:查看本地打印機的共享情況。

  具體步驟:點擊【開始】,在出現的見面中點擊【控制面板】,然后點擊【網絡和Internet】,在出現的界面中點擊【查看計算機和設備】,然后雙擊【本地計算機(feifei-pc)】,查看是否有共享名為你所填的打印機的名稱等信息。若是有的話,就說明共享打印機成功。

win7

  以上就是Windows7共享打印機怎么設置?Win7共享打印機的設置方法步驟其詳解,總共分為四步,后面還有詳細的操作步驟。