11月1日訊,10月初的時候,微軟發布了Surface Pro 7,該產品升級到了英特爾第十代酷睿處理器,并增加了USB-C接口,即將上市開售。而目前有關于下一代Surface Pro 8的新特性已經開始曝光了。

  根據最新發布出來的專利,微軟正在尋求提高Surface平板電腦中揚聲器的聲音質量。微軟指出,輕薄型設備的揚聲器空間有限,其質量尚有許多不足之處。

  在近期發布但最早于2018年4月30日提交的專利中,微軟認為Surface的支架可以裝上合適的揚聲器。將揚聲器放置在此處的另一個優點是,支架和Surface之間的空間可以充當共鳴箱,增強低音。

  為了改進此元素,微軟設想使用某種擋板來封閉空間兩端的部分,并在支架的末端使用橡膠或類似材料來確保與桌子的良好密封。

  此外,微軟還有意將移動電話中的微型揚聲器安裝在支架擋板上,因為其體積小。微軟指出,主揚聲器可能是傳統帶有磁鐵的揚聲器,也可能是壓電揚聲器,因此更加輕薄。

  微軟還指出PC可以追蹤支架的位置(打開或關閉)信息,并調整PC發送給揚聲器的聲音特征。微軟的這一專利功能看起來雄心勃勃,最快將在Surface Pro 8上實現。