無論誰在使用電腦的時候都可能會發現加密磁盤的問題,加密磁盤讓用戶們很苦惱,這是怎么回事呢,加密磁盤有什么簡便的處理方式呢?下面就給大家講解一下加密磁盤的快速處理方法:

  1、首先在需要加密的磁盤上右鍵選擇“啟用Bitlocker”選項。

<a href=/tags/23-0.html target=_blank class=infotextkey>win7</a><a href=/pc/system/ target=_blank class=infotextkey>系統</a>,磁盤加密,Win7系統的磁盤怎樣加密,Win7系統磁盤加密辦法

  2、接著在彈出的窗口中,將“使用密碼解鎖驅動器”選項前面打勾,然后輸入密碼。

Win7系統,磁盤加密,Win7系統的磁盤怎樣加密,Win7系統磁盤加密辦法

  3、為了防止密碼遺忘或丟失的情況發生,系統會提示三個選項,小編建議選擇第一項U盤來保存密鑰,選擇后插入U盤就會自動生成密鑰文件,這樣就可以防止密碼丟失造成了。

  4、然后開始自動加密操作,等待的過程中時間會長些,主要視里面的文件容量來定。

Win7系統,磁盤加密,Win7系統的磁盤怎樣加密,Win7系統磁盤加密辦法

  5、最后加密完成,需要重啟計算機,重啟后就會看到加密的磁盤需要輸入密碼了。