原標題:拼多多回應停供:新iPhone手機補貼無上限 開具正規發票

4月8日晚間,針對“蘋果疑似叫停經銷商供貨拼多多”的消息,拼多多方面回應稱,“蘋果新款手機是真的,價格一直保持全網低價,爆料是假的。”

拼多多方面稱,自去年“雙十一”以來,平臺上通過正規授權經銷商渠道,僅新款iPhone便累積售出超過110萬臺,新款AirPods、多款iPad也一直保持全網低價,平臺累計補貼超過5億元,目前并未設置補貼上限。3C數碼產品整體增速也屢創新高。

拼多多稱,平臺對蘋果產品經銷商進行最嚴格的資質審核,所售新款iPhone均為正品行貨,且均可提供正規發票。

據悉,拼多多大促期間,新款iPhone的售價普遍較電商行業均價低500至1000元不等。對于該行為是否構成“亂價”,拼多多方面回應稱:無意于此,此輪促銷系合理讓利,回饋平臺消費者。

拼多多方面表示,上述謠言正在被大批量投放至社交平臺和段子手號,請消費者予以甄別。

拼多多方面認為,良性的價格競爭能為消費者創造更多價值,不應招致惡性的誹謗攻擊。

 針對近日集中出現的各類“疑似涉假爆料”,平臺的態度是歡迎各大電商平臺攜手打假,但也反對一些掌握話語權的平臺借以打擊假貨的名義,大造輿論,“以鄰為壑”,達到打擊競爭對手和轉移視線的雙重目的。