11月1日訊,上個月的時候,微軟發布了搭載win10X系統的Surface Neo以及搭載Android系統的Surface Duo。而新設備將會在2020年圣誕假期發貨,但是微軟很顯然正在尋找該設備的下一個迭代版本或者或改進現有的原型。

  根據微軟新專利申請得知,微軟正在為Surface Neo或Surface Duo開發“控制邏輯”,以確定在各種屏幕區域上顯示的信息,并啟用手勢支持。

  美國專利商標局USPTO于2019年10月31日發布了題為“DEVICE HAVING A SCREEN REGION ON A HINGE COUPLED BETWEEN OTHER SCREEN REGIONS”(在鉸鏈上具有屏幕區域的設備還有其他屏幕區域)的專利,該專利由微軟于2019年7月8日提交。

  微軟希望借助控制邏輯在屏幕的一個或多個區域上呈現正確的信息。控制邏輯還將確定鉸鏈和音量控制的狀態,以改善多任務處理體驗。

  在專利文件中,微軟指出控制邏輯將處理UI元素從設備一側到另一側的移動。控制邏輯還可以幫助用戶控制多個過程。借助控制邏輯,Surface Neo和Surface Duo將能夠檢測手勢并將其定向到屏幕的特定區域。

  微軟表示:“根據該示例,控制邏輯可以確定要在第三屏幕區域上顯示的界面元素(例如,虛擬書簽)。在另一個示例中,控制邏輯可以確定要在第三屏幕區域上顯示的通知。”